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Pescados y mariscos

BRAZO DE REINA SALADO DE ATÚN

INGREDIENTES PARA 10 PERSONAS

  • 1,5 tazas de arvejitas (guisantes) cocidas o en conserva
  • 150 gramos de atún en aceite
  • 2 cucharadas de cebollitas encurtidas (pickles)
  • 6 huevos
  • 1 cucharada de perejil picado fino
  • 1 pizca de pimienta
  • 2 piminetos en conserva
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 4 cucharadas de rasas de chuño (fécula de patata)
  • 6 cucharadas de rasas de harina cernida
  • 0,5 cucharaditas de sal
  • 1 pizca de sal
  • 7 cucharadas de simi colmadas de mayonesa

ELABORACIÓN

Preparación del bizcochuelo.
Batir las claras a punto de nieve.
Añadir las yemas una a una y luego la harina y el chuño, cernidos, junto con los polvos de hornear.
Mezqule suavemente.
Forrar una bandeja de horno con papel de horno enmantequillado y vaciar la mezcla en él.
Poner a horno moderado de 10 a 12 minutos o hasta que esté cocido, según el horno.
Retirar y eliminar el papel en que se horneó.
En otro papel de horno, enrollar rápidamente el bizcochuelo y dejar enfriar.
Preparación del relleno.
Mezclar el atún con el resto de los ingredientes, dejando algo de pimientos y arvejitas para decorar.
Añadir la mitad de mayonesa y sazonar.
Montaje del plato.
Desenrollar el bizcochuelo, cubrir con el relleno y volver a enrollarlo.
Cubrir y decorar con la mayonesa restante, el pimiento y las arvejitas reservadas anteriormente.
Acompañar con ensalada si desea.
Nota: los pimientos en conserva pueden sustituirse por pimientos cocidos.

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