Pescados y mariscos Pescados y mariscos Medialabs CONGRIO A LA CHILENA INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS 600 ccs de aceite para freír 1 cebolla picada a tajo de pluma 1 cucharada de cilantro picado fino 1 limón (zumo) 8 patatas grandes 1 pizca de pimienta 1 pizca de sal 1 sobre de base para rebozar 4 tomates maduros 6 trozos de congrio ELABORACIÓN Dejar el congrio aliñado con el limón y sazonado con sal y pimienta durante 1 hora más o menos. Escurrir los trozos de congrio y bañarlos con la base para rebozar (si no hay base pasar las presa por el pan y después por el huevo batido y sazonar). Poner un tercio del aceite en una sartén y freírlas dejándolas doraditas. Pelar las patatas, cortandolas en casquitos, se secan bien y ponen a freír en el resto del aceite. Retirar una vez ligeramente doradas y dejar en papel absorbente. Espolvorear con sal y la pimienta. Mezclar los tomates con la cebolla, se aliña y espolvorea con el cilantro. Servir los trozos de congrio acompañados de las patatas y la ensalada chilena, (tomate cebolla y cilantro). Compartir esta receta