Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Pescados y mariscos

LENGUADO AL CANAPÉ

INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS

  • 2 cucharadas de harina
  • 2 huevos duros
  • 400 ccs de leche
  • 1,5 kilos de lenguado fileteado
  • 3 limón (zumo)
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 6 rodajas de pan de molde blanco frito
  • 1 ramito de perejíl
  • 1 pizca de pimentón
  • 1 pellizco de pimienta
  • 1 pellizco de sal
  • 5 yemas de huevo

ELABORACIÓN

Limpiar el lenguado y cortarlo en 6 porciones iguales.
Se aliña con el zumo de un tercio de los limones, la sal y la pimienta.
Untar los trozos con un poco de mantequilla derretida.
Batir a medias, algo menos de la mitad de las yemas de huevo.
Colocar en una asadera, las yemas a medio batir, el lenguado y cubrirlas con un papel enmantequillado.
Asar el lenguado.
Preparación de la salsa.
Freír la harina con el resto de la mantequilla.
Cuando esté incorporada, retirar la cacerola del fuego y añadir la leche fría.
Poner a hervir nuevamente para formar la salsa, revolviéndola con una cuchara de madera.
Batir las yemas restantes y agréguelas a la salsa sin que hierva.
Añadir en el último momento el zumo del resto de los limones.
Sazonar.
Poner los trozos de lenguados asados sobre las rebanadas de pan frito.
Cubrirlos con la salsa y decorarlos con pimentón, perejil picado y huevos duros.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu LENGUADO AL CANAPÉ con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar