Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Pescados y mariscos

CALAMARES EN SALSA DE PIÑONES

INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS

  • 3 dientes de ajo
  • 600 gramos de clamares
  • 1 ramito de perejíl
  • 60 gramos de piñones
  • 1 pizca de sal
  • 100 ccs de vinagre

ELABORACIÓN

Limpiar el calamar sosteniendo por la bolsa y estirando los tentáculos, arrancando así las vísceras. Extraer también el cartílago transparente que se encuentra en el interior de la bolsa. Separar las vísceras de la pata aprovechable cortando por encima de los ojos, (procurando no dañar la bolsa de la tinta que se encuentra entre las vísceras, ya que mancharía el calamar y es difícil de quitar, incluso lavándolo). Retirar también la boca en forma de pico situada entre los tentáculos. Lavar a fondo la bolsa y las patas bajo el chorro de agua fría y desprender la piel que cubre la bolsa del calamar. En el wok o en una olla, poner aceite y saltear los calamares. Mientras, hacer un majado con los dientes de ajos, los piñones y el vinagre. Agregar el majado a los calamares y dejar reducir hasta espesar un poco la salsa. Sacar el calamar, cortarlo a rodajas y echar por encima la salsa.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu CALAMARES EN SALSA DE PIÑONES con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar