Aves y caza Aves y caza Medialabs JUREL ESCABECHADO INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS 3 cucharadas de aceite de oliva 1 ají rojo chico (ají picante) 6 dientes de ajo 2 cucharaditas de azúcar 3 cebollas medianas 1 kilo de jurel 2 hojas de laurel 0,5 cucharaditas de orégano seco 1 pellizco de pimienta 1 pellizco de sal 25 ccs de vinagre de vino blanco 1 litro de vino blanco 3 zanahorias ELABORACIÓN Limpiar y secar bien el jurel. Machacar el ají con el ajo. Adobar el jurel con el aceite, el vinagre, el ajo con el ají, el orégano, la sal y la pimienta. Dejarlo de un día para el otro en el adobo. Caramelizar el azúcar en una olla seca. Cuando esté de color rubio, agregar las cebollas y las zanahorias cortadas en rodajas. Cocer con la mitad del vino blanco. Una vez casi cocida añadir el pescado con su adobo. Cubrir con el resto del vino blanco. Tapar la olla y colocarla a fuego suave hasta que el pescado esté cocido. Deje reposar. Se puede servir frío o caliente. Compartir esta receta