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Pescados y mariscos

SALMÓN AMOLDADO PICANTE

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

  • 1 cucharadita de ají de cayena
  • 2 hojas de colapez
  • 150 ccs de leche
  • 1,5 cucharaditas de mantequilla
  • 1,5 cucharadas de mostaza
  • 2 pepinos
  • 1 pellizco de sal
  • 1,5 tazas de salmón desmenuzado y cocido
  • 2 yemas de huevo
  • 4 cucharadas de zumo de limón

ELABORACIÓN

Hevir la leche con la sal, la mostaza y el ají cayena durante unos 3 minutos y retirar.
Batir las yemas y mézclarlas con la leche, batiendo constantemente.
Agregar un poco de mantequilla derretida, el jugo de limón y el colapez o gelatina neutra, disuelto en agua caliente. Mezclar todo bien.
Colocar al baño María, sin dejar de revolver, para que todos los ingredientes se incorporen bien.
Retirar y se pasa a un bol.
Mezclar la crema o nata con el salmón.
Vacíar el salmón y su mezcla a un molde enmantequillado.
Coloquar nuevamente al baño María durante 30 minutos o hasta que esté cocido.
Desmoldar en una fuente para la mesa y decorar la fuente con rodajas de pepino acompañado con arroz graneado

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