Aves y caza Aves y caza Medialabs FOIE GRAS DE CHAMPAGNE INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS 750 ccs de champane, botella 1 kilo de hígados de pollo 500 gramos de nata montada 1 pizca de nuez moscada 1 pizca de sal 1 velo de cordero, grasa que cubre el vientre ELABORACIÓN Se limpian los higaditos de telillas y sangre. Se colocan sobre el velo de cordero y se forma un paquete bien apretado. Se pone a hervir con el champagne. Una vez cocinados se separan los higaditos del velo y se salan a gusto agregándoles un poco de nuez moscada. Se trituran en la trituradora y se les agrega la nata montada removiendo con cuidado. Se guarda en frasco esterilizados o hervidos en agua. Una vez llenos estos frascos se derrite manteca de cerdo y se vuelca por encima. Se pone en la nevera hasta que la grasa de cerdo se halla solidificado. Se cierran herméticamente y se conservan en un sitio fresco. Compartir esta receta