Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Pastas y arroces

ARROZ MARINERO CON LANGOSTINOS MEJILLONES

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 vasos de agua de la cocción de los mariscos
  • 4 dientes de ajo
  • 400 gramos de arroz
  • 1 pellizco de azafrán molido
  • 1 cebolla grande
  • 1 clavo de olor
  • 200 gramos de langostinos
  • 500 gramos de mejillones
  • 1 pellizco de pimienta negra molida
  • 2 pimientos verdes
  • 3 tomates bien rojos
  • 100 ccs de vino blanco

ELABORACIÓN

Poner a cocer los mejillones y cuando estén a mitad de cocción retirar, enfriar, quitar la cáscara y reservarlos.
Pelar los langostinos.
Una vez hecho, reservar junto a los mejillones.
Las cáscaras y cabezas ponerlas a cocer con una poca de agua.
Una vez rompa a hervir colar el caldo y reservar.
En una sartén poner aceite de oliva.
Una vez caliente, añadir la cebolla muy picada, los pimientos verdes, los ajos laminados y los tomates en cuadritos.
Dejar refreir muy bien (si dejas que se queme un poco el refrito le dará al arroz un sabor distinto y extraordinario pero solo con que se pegue un poco es suficiente).
Una vez refrito, añadir el azafrán molido, la pimienta molida, el vino y el agua de cocer los mariscos.
Dejar cocer unos minutos y añadir el arroz.
Cuando le queden unos minutos para que esté tierno, añadir los langostinos pelados y los mejillones sin cáscaras.
Apagar el fuego, tapar y dejar reposar cinco minutos.
Es el tiempo que necesitará para terminar de cocer los mejillones y langostinos.
Al ser un plato marinero es preferible servirlo con caldo

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu ARROZ MARINERO CON LANGOSTINOS MEJILLONES con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar