ELABORACIÓN
Cortar una rebanada a lo largo de la berenjena, tratar de retirar la mayor cantidad posible, sin llegar a romper la cáscara, de su pulpa. Untarlas con aceite de oliva, por dentro y por fuera, y ponerlas sobre el recipiente en las que se vaya a hornear. Pelar los tomates y picarlos. Poner una cacerola o sartén al fuego con el resto del aceite y freír la cebolla, se añaden los ajos, los tomates y las berenjenas. Dejarlos freír hasta que estén cocidos. Se añade el jamón, la sal, la pimienta y la miga de pan desmenuzada, revolver y dejar cocer dos minutos. Rellenar las cáscaras de berenjenas y meterlas al horno, precalentado a 200º centígrados, durante 20 minutos. Retirar del horno y colocarle una feta de queso a cada berenjena y volverla a meter al horno hasta que el queso se derrita. Sacarlas del horno y colocarle sobre el queso un huevo poché a cada una. Opcional: Se puede poner sobre el huevo un filete de anchoa.