Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Ensaladas y verduras

BERENJENAS RELLENAS X

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo, picadito
  • 4 anchoas
  • 4 berenjenas medianas
  • 1 cebolla chica, picada en brunoise fino
  • 4 huevos, cocidos poché
  • 100 gramos de jamón o tocino ahumado, picado
  • 2 rodajas de pan
  • 1 pizca de pimienta
  • 4 queso feta el lonchas
  • 1 pizca de sal
  • 3 tomates

ELABORACIÓN

Cortar una rebanada a lo largo de la berenjena, tratar de retirar la mayor cantidad posible, sin llegar a romper la cáscara, de su pulpa. Untarlas con aceite de oliva, por dentro y por fuera, y ponerlas sobre el recipiente en las que se vaya a hornear. Pelar los tomates y picarlos. Poner una cacerola o sartén al fuego con el resto del aceite y freír la cebolla, se añaden los ajos, los tomates y las berenjenas. Dejarlos freír hasta que estén cocidos. Se añade el jamón, la sal, la pimienta y la miga de pan desmenuzada, revolver y dejar cocer dos minutos. Rellenar las cáscaras de berenjenas y meterlas al horno, precalentado a 200º centígrados, durante 20 minutos. Retirar del horno y colocarle una feta de queso a cada berenjena y volverla a meter al horno hasta que el queso se derrita. Sacarlas del horno y colocarle sobre el queso un huevo poché a cada una. Opcional: Se puede poner sobre el huevo un filete de anchoa.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu BERENJENAS RELLENAS X con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar