Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Sopas y cremas

HARIRA II

INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS

  • 1 chorrito de aceite
  • 2 vasos de agua
  • 100 gramos de apio troceado
  • 8 hebras de azafrán
  • 0,5 ramitos de cilandro picado muy fino
  • 400 gramos de cordero/ternera cortada a cubitos
  • 0,5 vasos de garbazos cocidos (opcional)
  • 2 huesos ternera/cordero para caldo
  • 0,5 vasos de lentejas chicas
  • 0,5 vasitos de limón exprimido
  • 0,5 ramitos de perejil picado muy fino
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 750 gramos de tomate triturado
  • 1 vaso de vermicelli fino o fideos finos

ELABORACIÓN

En una olla grande freír el apio un minuto agregar lentejas y el azafrán mezclar bien, agregar el tomate, el agua y los huesos hervir a fuego lento durante 30 minutos y luego agregar carne cocinar 1 hora y media más a fuego lento y tapada la olla.
.Remover de vez en cuando y poner mas agua si espesa demasiado.
Cuando se haya pasado el tiempo se agrega el perejil y cilantro muy picado y sal y la pimienta.
Dejar cocer 10 minutitos más (el espesor depende del gusto de cada uno si lo quiere mas espeso cocerlo mas tiempo sin tapar o agregar un poco de harina).
Si quiere garbanzos se ponen al principio de la cocción con las lentejas y el pimentón dulce.
El limón o se pone al final cuando esta servido o yo prefiero poner un trozo de limón en el plato y cada uno que se ponga a su gusto.
Esta sopa esta más buena al día siguiente.
Tradicionalmente se sirve con acompañado de unos dátiles.
Es tradicional en Ramadán

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu HARIRA II con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar