Ensaladas y verduras Ensaladas y verduras Medialabs ACELGAS A LA EXTREMEÑA INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 60 ccs de aceite de oliva 500 gramos de acelgas 2 dientes de ajo 1 cebolla 3 patatas 1 cucharadita de pimentón dulce 1 pizca de sal ELABORACIÓN Limpiar y picar las acelgas y ponerlas a cocer en la olla con un poquito de agua y sal. Una vez cocidas escurrir y reservar. Pelar las patatas y cortarlas en dados pequeños. Pelar y picar la cebolla también pequeñita, sazonar ambas cosas y poner a freír en abundante aceite, un poco antes de que estén las patatas, añadir los ajos picados (si se incorporan al principio se queman). Cuando ya esta frito lo que tenemos en la sartén retiramos el aceite sobrante e incorporamos las acelgas y salteamos un poco para que se mezclen los sabores. Por ultimo añadimos un charadita pequeña o poco menos de pimentón dulce, damos unas vueltas a todo el conjunto y servimos en cazuelas de barro. Compartir esta receta