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Carnes y guisos

CABECILLAS DE CORDERO ASADAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 400 ccs de agua
  • 1 cabeza de ajo
  • 4 cordero, cabezas
  • 6 patatas medianas
  • 3 ramitos de peregil
  • 1 pellizco de sal
  • 1 chorreón de vinagre (si puede ser de vino mejor)
  • 300 ccs de vino blanco

ELABORACIÓN

Preparar las cabecillas bien limpias abiertas por la mitad, echar la sal, pelar las patatas y cortar en rodajas de medio centímetro aproximadamente, cubrir el fondo de una fuente o bandeja para horno con las rodajas de patata. Con los ajos y el perejil hacer una picada y machacar en un mortero, añadir el vino blanco, el agua y el vinagre, remover para que se mezcle todo, echar por encima de las cabecillas y las patatas parte del majado.
Precalentar el horno a temperatura media, 180º centígrados, cuando coja temperatura meter las cabecillas y dejar hasta que se asen, ir añadiendo el majado según valla perdiendo líquido.
Es un plato típico de La Rioja, en muchos restaurantes lo ponen como especialidad de la casa.

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