Pastas y arroces Pastas y arroces Medialabs PAN BÁSICO INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS 500 ccs de agua tibia o leche tibia 1 kilo de harina sin preparar 1 huevo, yema para pintar 4 cucharaditas de levadura instantánea, colmadas 100 gramos de margarina o mantequilla 1 cucharada de sal ELABORACIÓN Mezclar la mitad de la harina con el agua tibia y la levadura instantánea. Debe quedar una mezcla semi espesa. Agregar la margarina derretida, la sal y el resto de la harina y trabajar la masa hasta que quede suave y blanda (amasar fuertemente 10 minutos aproximadamente, estirándola y recogiendo la masa). Dejar reposar tapada con plástico para que no forme costra hasta que doble volumen (1 hora aproximadamente). Pasado el tiempo, formar los panes y dejar reposar en la lata enmantequillada a que vuelvan a doblar volumen. Pinchar con un tenedor y pintar con la yema y la leche ligeramente batidas. Hornear en horno moderado al principio y luego aumentar la temperatura para que doren (10 a 15 minutos). Compartir esta receta