Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Pescados y mariscos

MERLUZA RELLENA III

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

  • 40 ccs de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gramos de almendras
  • 350 ccs de cava o campán
  • 50 gramos de jamón serrano
  • 100 gramos de langostinos o camarones
  • 1 limón
  • 1,5 kilos de merluza grande
  • 1 cucharada de pan rallado
  • 1 ramito de perejíl
  • 1 pizca de pimienta molida
  • 1 cucharada de queso rallado
  • 1 pizca de sal

ELABORACIÓN

Abrir la merluza por un lado en forma de libro, quitarle la espina con cuidado (también se le puede pedir al pescadero que lo haga).
A continuación lavar la pieza entera y secarla con papel de cocina.
Colocar la merluza en una fuente, echarle un chorrito de aceite.
Exprimir sobre ella el zumo del medio limón.
Sazonar con sal y pimienta molida por los dos lados.
Picar el jamón serrano.
Lavar un ramillete de perejil, sacudirlo y trincharlo.
Pelar los langostinos y picarlos.
Poner en un cuenco el jamón, el perejil, los langostinos, un diente de ajo picado, el queso rallado y una cucharada de pan rallado.
Mezclar todo y repartir de forma uniforme sobre la merluza.
Doblarla y atar con hilo de cocina para que no se salga el relleno.
Hacer una picada con las almendras, un diente de ajo y perejil y espolvorear por encima de la merluza junto con una cucharada de pan rallado.
Regar con un poco de limón y de aceite.
Meter en el horno precalentado y cocer durante unos 25 minutos a media potencia, 180º centígrados.
Regar con el cava y hornear unos 15 minutos más.
Quitar con cuidado el hilo.
Cortar a rodajas gruesas para servir.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu MERLUZA RELLENA III con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar