Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Pastas y arroces

PASTEL DE ARROZ Y BERENJENAS II

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

  • 120 ccs de aceite
  • 110 gramos de arroz
  • 3 berenjenas
  • 1 cebolla
  • 3 huevos
  • 200 ccs de leche
  • 1 pizca de orégano
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 1 pizca de pimienta
  • 75 gramos de queso rallado
  • 1 pizca de sal
  • 75 gramos de tocino ahumado
  • 450 gramos de tomate frito

ELABORACIÓN

Lavar las berenjenas y cortarlas en dados.
Ponerlas en agua con sal durante 30 minutos como mínimo para que suelten el amargor, escurrirlas y secarlas.
Pelar la cebolla y cortarla en rodajas finas.
Freírla en aceite caliente y antes de que tome color, añadir los dados de berenjena y el tocino cortado en trocitos.
Sazonarlas con sal, pimienta y un pellizco de orégano.
Engrasar con aceite un molde de plum-cake y espolvorearlo de pan rallado.
Cocer el arroz, que no se pase de cocción, durante 10 minutos, escurrirlo.
Batir los huevos, sazonarlos y mezclarlo con cuatro cucharadas de tomate frito, la leche y el queso rallado.
Mezclar el arroz cocido con las berenjenas y la cebolla frita y añadir al batido de huevos, leche, tomate y queso.
Llenar el molde preparado con esta mezcla y cubrirlo con papel de aluminio.
Cocerlo al baño Maria en el horno durante 30 o 40 minutos.
Si se hace en el microondas, tapar con papel transparente y cocer durante 15 minutos al 100 % de potencia.
Desmoldar y servir cubierto o acompañado del resto del tomate frito.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu PASTEL DE ARROZ Y BERENJENAS II con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar