Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Pastas y arroces

FIDEUÁ III

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

  • 80 ccs de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 8 hebras de azafrán
  • 1,5 litros de caldo de pescado
  • 1 cebolla pequeña o una cebolleta
  • 150 gramos de chirlas (almejas pequeña)
  • 6 cigalas para decorar
  • 1 clamar
  • 1 pellizco de colorante alimentario
  • 500 gramos de fideos especiales para Fideuá
  • 150 gramos de gambas arroceras
  • 200 gramos de mejillones
  • 1 pimiento rojo
  • 2 pimientos verdes
  • 150 gramos de rape u otro pescado consistente
  • 1 pizca de sal
  • 3 tomates maduros

ELABORACIÓN

Poner a hervir algo más de litro y medio de agua.
Cuando hierva echar las gambas.
Cuando vuelva a hervir sacar las gambas y echar los mejillones.
Dejar cocer cinco minutos.
Retirar del fuego.
Pelar las gambas y los mejillones.
Guarda las cáscaras de las gambas.
Colar el caldo y reservar.
Picar finamente el ajo, la cebolla y los pimientos
Escaldar los tomates, pelarlos, picarlos y retirar las simientes.
Poner una paellera a fuego suave con el aceite.
Echar los restos de las gambas Dejar 5 minutos.
Retirar y dejar el aceite sin restos.
Estofar en la paella el ajo, la cebolla y los pimientos Cuando la cebolla se ponga transparente, echar el tomate.
Cuando empiece a estar blando, echar el calamar cortado en anillas y el pescado cortado en tacos gordos.
Echar las chirlas, cuando las chirlas estén abiertas, echar los fideos.
Rehogar un minuto.
Echar el caldo de pescado, sal, azafrán y colorante.
Remover un poco.
Subir el fuego.
Remover.
Colocar las gambas y los mejillones pelados.
Cuando lleve 6 minutos con el fuego fuerte bajarlo a la mitad.
Añadir las cigalas y dejarlas así hasta que se haya absorbido casi todo el caldo.
Debe quedar algo de caldo en el fondo de la paellera cuando se apague el fuego.
Tapar la paellera con un trapo húmedo y espera 5 minutos antes de llevarla a la mesa

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu FIDEUÁ III con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar