Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Postres

TARTA DE CASTAÑAS Y PERAS

INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS

  • 100 gramos de azúcar glass
  • 30 gramos de azúcar impalpable tamizada
  • 100 gramos de azúcar molida
  • 100 gramos de castañas en almíbar, 2 enteras, el resto en trozos
  • 100 gramos de castañas hervidas, reducidas a puré
  • 50 gramos de crema de leche o nata
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 25 gramos de fécula de maíz
  • 60 gramos de frutas confitadas, a gusto, para decorar
  • 225 gramos de harina tamizada
  • 2 huevos
  • 1 litro de leche hervida y fría
  • 1 limón,el zumo
  • 125 gramos de mantequilla blanda
  • 3 hojas de masa filo según el tamaño
  • 3 peras no muy maduras
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas de vino dulce
  • 2 yemas de huevo

ELABORACIÓN

Para la preparación de la mas, batir en un tazón la manteca con el azúcar y la sal hasta lograr una crema.
Agregarle las yemas, batiendo fuerte con la cuchara de madera, luego se añade el vino.
Después de mezclado, incorporar, a cucharadas, la mezcla de harina, obteniendo un bollo.
Pasarlo sobre la mesa en harinada, estirarlo en disco del tamaño para formar una tartera enmantecada y así hacerla, cortando justo el borde.
Pincharla mucho con un tenedor y llevarla al horno moderado, 180centígrados, durante unos 18 minutos.
Retirarla del calor.
Reservar masa filo (tiritas de la misma masa).
Para la preparación del relleno, pelar las peras, cortarlas en gajos sin semillas, bañarlos con el limón.
Reservar.
Mezclar el puré de castañas con la leche, la crema, el azúcar y los huevos ligeramente batidos.
Mezclarle las castañas en almíbar, en trozos.
Llenar con la mezcla la tarta semi cocida.
Sobre ella cubrir con las peras en gajos, formando una capa y esparcirles encima azúcar flor.
Llevarlo al horno moderado, 180° centígrados durante unos 35 minutos, retirarlo, sin apagar el horno. Colocar sobre la tarta salida del horno las hojas de masa filo, cortadas en cuadrados, formando una flor, espolvorearlas con azúcar flor y llevar nuevamente la tarta al horno hasta que esta masa filo esté cocida y los bordes dorados.
Retirar la tarta del calor. Una vez fría, decorarle el centro con frutas confitadas y las castañas enteras. Mantenerlo en la heladera, no freezer o congelador hasta la hora de servir.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu TARTA DE CASTAÑAS Y PERAS con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar