Carnes y guisos Carnes y guisos Medialabs GARBANZADA MANCHEGA INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS 120 ccs de aceite 3 dientes de ajos 200 gramos de bacalao, seis trozos 1 cucharada de bizcarbonato 1 cebolla 250 gramos de espinacas 750 gramos de garbanzos 3 huevos 1 hoja de laurel 60 gramos de pan rallado 1 cucharadita de pimentón 1 pizca de sal ELABORACIÓN La noche anterior poner los garbanzos en remojo con agua tibia y una cucharadita de bicarbonato. Tirar el agua del remojo y poner los garbanzos en una olla con sal y una hoja de laurel. Mientras hierven (la cocción depende del garbanzo pero aproximadamente 1 y 30 minutos a 2 horas) se realizan los buñuelos de perejil de la siguiente manera. Batir los huevos, añadir el ajo, el perejil, y el pan rallado sin que espese demasiado porque si no el buñuelo queda duro. Se va echando cucharadas de la mezcla en aceite hirviendo y se reservan hasta el final del guiso. Aprovechar una parte de este aceite para sofreír la cebolla picadita, cuando está bien pochada se le añade el pimentón y se retira enseguida del fuego Cuando el garbanzo ya está casi tierno se añade la cebolla y el bacalao. Se puede poner en crudo o enharinado y un poco frito. Cuando quedan unos 10 minutos se añaden las espinacas y al final los buñuelos. Compartir esta receta