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Carnes y guisos

GARBANZADA MANCHEGA

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

  • 120 ccs de aceite
  • 3 dientes de ajos
  • 200 gramos de bacalao, seis trozos
  • 1 cucharada de bizcarbonato
  • 1 cebolla
  • 250 gramos de espinacas
  • 750 gramos de garbanzos
  • 3 huevos
  • 1 hoja de laurel
  • 60 gramos de pan rallado
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 pizca de sal

ELABORACIÓN

La noche anterior poner los garbanzos en remojo con agua tibia y una cucharadita de bicarbonato. Tirar el agua del remojo y poner los garbanzos en una olla con sal y una hoja de laurel.
Mientras hierven (la cocción depende del garbanzo pero aproximadamente 1 y 30 minutos a 2 horas) se realizan los buñuelos de perejil de la siguiente manera. Batir los huevos, añadir el ajo, el perejil, y el pan rallado sin que espese demasiado porque si no el buñuelo queda duro. Se va echando cucharadas de la mezcla en aceite hirviendo y se reservan hasta el final del guiso.
Aprovechar una parte de este aceite para sofreír la cebolla picadita, cuando está bien pochada se le añade el pimentón y se retira enseguida del fuego
Cuando el garbanzo ya está casi tierno se añade la cebolla y el bacalao. Se puede poner en crudo o enharinado y un poco frito. Cuando quedan unos 10 minutos se añaden las espinacas y al final los buñuelos.

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