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Pescados y mariscos

CHIPIRONES MARINADOS CON ARROZ SALVAJE Y BRIE

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

  • 50 ccs de aceite
  • 4 dientes de ajo
  • 80 gramos de arroz salvaje, precocinado
  • 1 cucharada de azúcar morena
  • 1 cebolla
  • 600 gramos de chipirones
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida
  • 8 hojas de pasta filo
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado
  • 60 gramos de queso brie
  • 1 pizca de sal
  • 100 ccs de vino blanco
  • 30 ccs de vino de jerez

ELABORACIÓN

Mezclar el aceite y el vino, pelar y picar finamente los ajos y el perejil y limpiar los chipirones. En una bandeja poner los chipirones limpios y añadir la mezcla del aceite, el vino, los ajos y el perejil y se deja marinar durante dos horas más o menos. Cocer el arroz, mientras se cuece encender el horno a 180º centígrados para que se vaya calentando. En una sartén con un poco de aceite pochar la cebolla y añadir el azúcar morena y un chorrito de jerez para confitarla. Tomar las hojas de pasta Filo, primero una, que se pincela con mantequilla, luego otra y se vuelve a pincelar y así hasta poner cuatro capas. Echar encima de ellas la cebolla confitada, el arroz cocido y encima trozos de queso brie y atar para hacer el saquito y volver a pincelar con mantequilla. Se meten en el horno durante 10 minutos aproximadamente o hasta que doren. Mientras se doran los saquitos de arroz, sacar los chipirones de la marinada y se los pondrán en una plancha caliente durante unos minutos, se les da la vuelta, se les añade sal y se dejan hacer por el otro lado.

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