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Pastas y arroces

BOLA DELICIA DE ARROZ

INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS

  • 50 ccs de aceite
  • 1 diente de ajo
  • 120 gramos de arroz
  • 5 hebras de azafrán
  • 1 cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • 2 pollo, pechugas
  • 1 pizca de romero
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de tomillo

ELABORACIÓN

Poner al fuego una cacerola con agua y sal, cuando empiece a hervir agregar el arroz, la hoja de laurel, una pizca de azafrán, un chorrito de aceite y sal. Mientras se cuece el arroz, dorar el ajo, cortado en láminas, en una sartén con un poquito de aceite y retirar. En el mismo aceite pochar la cebolla cortada en trocitos pequeños, agregar las pechugas igualmente troceadas y espolvoreadas con el romero y el tomillo y reservar. Colar el arroz y pasarlo por el chorro de agua fría para evitar que se pegue. Una vez colado darle unas vueltas con el mismo aceite de sofreír el ajo, la cebolla y las pechugas. En un bol individual y de forma ovalada poner, casi hasta el borde, el arroz, presionando un poco con una cuchara, encima poner una capa de la carne troceada y mezclada con un poco de mayonesa. Terminar de cubrir con arroz. Volcar el bol sobre un plato para desmoldar. Se pueden sustituir las pechugas y aprovechar cualquier tipo de carne sobrante de otra comida, entonces sólo se tendrá que sofreír el ajo y la cebolla.

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