ELABORACIÓN
Se baten los huevos (clara y yema) durante algunos minutos, manualmente o con batidora eléctrica, y luego se agrega la leche sin dejar de batir.
Se mezcla la harina con los polvos de hornear o levadura y se agregan cernidos, batiendo para mezclar bien.
Una vez lista la pasta, se calienta una sartén de teflón, de tamaño mediano o chico.
Dependiendo de la sartén, puede o no agregar una pequeñísima cantidad de aceite en la superficie, para evitar que se pegue la mezcla.
Una vez caliente la sartén, se agrega una cantidad de pasta equivalente a un cucharón lleno, y se cocina tapado a fuego medio durante unos 2 a 3 minutos.
Una vez que se puede despegar moviendo la sartén, se le da la vuelta y se cocina de la misma manera por el otro lado, otros 2 minutos.
Se obtienen unos bizcochos esponjosos y de rico aroma.
Se sirve calientes (alcanzan unos 2 wafles por persona).
Cada comensal enmantequilla sus wafles, los corta en trocitos y luego vierte sobre ellos un chorrito de miel de palma. Muy rico para reemplazar el pan en la hora del desayuno o de once o merienda.