Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Ensaladas y verduras

VERDURAS GRATINADAS AL HORNO

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 berenjena
  • 1 calabacín
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 45 gramos de queso parmesano
  • 1 pizca de sal
  • 1 tomate maduro pero firme

ELABORACIÓN

Se parten la berenjena, el calabacín y el tomate en rodajas. La berenjena y el calabacín se cuecen por tandas durante 4 minutos en agua hirviendo con un poco de sal, se escurren y se secan. En una fuente al horno se unta con aceite y se coloca una capa de berenjena, se salpimenta y se echa una capita de queso parmesano rallado. Se sigue con una capa de calabacín y se hace igual que la anterior capa (se salpimenta y se cubre con otra capa de parmesano) después con una de tomate, así hasta formar dos capas de cada verdura. Se termina con una de pan rallado, se le echa un chorreón de aceite por encima y se mete al horno a 180º centígrados, durante unos minutos, cuando ya este dorada la superficie, se apaga el horno y se dejan la verduras un poco más de tiempo con el horno apagado.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu VERDURAS GRATINADAS AL HORNO con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar