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Entradas y huevos

SABAYÓN ESPAÑOL

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

  • 1 chorreón de aceite oliva para freir
  • 1 cebolla pequeña
  • 3 huevos
  • 2 patatas medianas
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de vino blanco de buena calidad

ELABORACIÓN

Pelar y picar las patatas en cuadrados o láminas y salar.
Pelar y picar la cebolla en juliana, en pedazos delgados (no demasiado)
Poner a freír las patatas y a media cocción añadir la cebolla, de forma habitual, hasta que estén doraditas y tiernas.
Ponerlas a reservar.
Batir los huevos, añadirle la sal y el vino y batir todo muy bien.
Calentar agua en un cazo al fuego y poner al baño María la mezcla, sin dejar de batir, hay que controlar que el huevo no se cuaje, debe quedar una mezcla cremosa y algo espesa.
Probar de sal y cuando estén, emplatar en una bandeja poniendo primero las patatas, luego la cebolla a modo de montaña y por ultimo el sabayón.
Servir caliente como aperitivo con un buen vino blanco (el mismo que se utilizo para el sabayón)

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