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Carnes y guisos

CORDERO LECHÓN ASADO CON HONGOS Y CREMA DE CEBOLLA

INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS

  • 100 ccs de aceite oliva
  • 1 cabeza de ajos
  • 3 cebollas
  • 2 kilos de cordero de la pierna sin huesos, la pulpa
  • 350 gramos de hongos
  • 80 gramos de manteca de cerdo
  • 125 ccs de nata o crema de leche
  • 1 ramito de perejíl
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de sal
  • 250 ccs de vino blanco

ELABORACIÓN

Salar el cordero, untarlo con la manteca y ponerlo en fuente para horno, junto con los ajos enteros y la cebolla cortada en 6. Introducirlo en el horno precalentado a 180º centígrados durante una hora y cuarto, dándole la vuelta y untando con aceite, una vez y otra. En la segunda vuelta se le agrega la pimienta, llegado a la hora y cuarto, se retira el ajo y cebolla y se reservan. Añadir el vino, dejándolo unos quince minutos más. Retirar el cordero y añadir un poco de agua hervida para retirar el jugo pegado en la fuente donde se aso el cordero y se reserva. Se limpian los hongos y se cortan a gusto. Se saltean en un poco de aceite y sal, para que queden dorados. Triturar los ajos y la cebolla reservada. Añadir la crema de leche o nata líquida y que hierva dos minutos, sin parar de revolver para que no se corte. Si se llega a cortar, se gratina con un poco de maicena disuelta y se verifica la sal. Se corta el cordero en partes iguales. Una vez bien caliente, el cordero, se sirve en un plato, colocando una porción de cordero en un lado y poniendo una cucharada de crema de cebolla y ajo y al otro lado los hongos salteados. Encima del cordero, se añade un poco del jugo desgrasado y una ramita de perejil, solo las hojas.

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