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Carnes y guisos

SOLOMILLO DE VACUNO CON PURÉ DE BERENJENA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 4 dientes de ajo
  • 125 gramos de azúcar
  • 3 berenjenas
  • 100 ccs de brandy
  • 1 cucharadita de canela
  • 3 chalotas
  • 250 ccs de consomé de pollo
  • 70 gramos de nueces
  • 1 pellizco de pimienta negra molida
  • 1 puerro
  • 1 pizca de sal
  • 1 kilo de solomillo de vacuno
  • 1 ramito de tomillo
  • 20 ccs de vinagre
  • 250 ccs de vino tinto
  • 1,5 zanahoria

ELABORACIÓN

Macerar el solomillo con la zanahoria cortada en tiritas, el puerro, los dientes de ajo, la pimienta y las charlotas, el vino tinto, el tomillo, el brandy y el vinagre. Se mezcla bien y se introduce la carne, dejándolo macerar durante dos horas y media mas o menos, dándole la vuelta y dejándolo otro tiempo igual. La preparación del puré de berenjenas se realiza asando las berenjenas en el horno una vez asadas, se retira la carne de las berenjenas y se reserva. En una cazuela poner el azúcar con el agua, con los clavos de olor. Una vez que hierva unos minutos sacar los clavos de olor y poner la pulpa de las berenjenas con la canela molida. Se pone al fuego hasta que espese y se pasa por la batidora y se reserva. Escurrir el solomillo. Poner en porciones, cocinándolo en una sartén con a fuego fuerte con un poco de sal y pimienta. Añadir las verduras y los ingredientes de la maceración a la sartén, junto con los solomillos dejando que se evapore el alcohol, del brandy y del vino. Agregar el consomé de pollo y dejar que se evapore. Se van agregando poco a poco y se deja reducir hasta que los solomillos estén cocidos y la salsa tenga textura. Se cuela y se reserva y momentos antes de servir se calienta todo, poniendo el puré de berenjenas junto al los solomillos o por encima.

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