ELABORACIÓN
Macerar el solomillo con la zanahoria cortada en tiritas, el puerro, los dientes de ajo, las chalotas, el vino tinto, el tomillo, el brandy y el vinagre. Mezclar bien e introducir la carne. Macerar dos horas y media, más o menos y volverlo, dejándolo otro tiempo igual. Para la preparación del puré de berenjenas, se ponen asar las berenjenas en el horno. Una vez asadas, retirar la carne y reservar en una cazuela. Poner el azúcar con agua con los clavos de olor y que hierva unos minutos. Sacar los clavos de olor y poner la pulpa de las berenjenas con la canela molida. Cocer hasta que espese, triturar y reservar. Escurrir el solomillo, partirlo en cuatro y cocinarlo en una sartén a fuego fuerte con un poco de sal junto con los ingredientes de la maceración. Dejar que se evapore el alcohol y agregar el consomé de pollo Dejarlo reducir hasta que los solomillos estén cocidos y la salsa tenga textura. Colarla y reservarla. Momentos antes de servir, calentar todo y servir el puré de berenjenas, el solomillo encima y bañar con la salsa colada.