Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Carnes y guisos

SOLOMILLO DE VACUNO CON PURÉ DE BERENJENA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 4 dientes de ajo
  • 125 gramos de azúcar
  • 100 ccs de brandy
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 3 chalotas
  • 2 clavos de olor
  • 500 ccs de consomé de pollo
  • 1 pellizco de pimienta negra molida
  • 1 puerro
  • 1 pizca de sal
  • 1 kilo de solomillo de vaca
  • 1 ramito de tomillo
  • 250 ccs de vino tinto
  • 1,5 zanahoria

ELABORACIÓN

Macerar el solomillo con la zanahoria cortada en tiritas, el puerro, los dientes de ajo, las chalotas, el vino tinto, el tomillo, el brandy y el vinagre. Mezclar bien e introducir la carne. Macerar dos horas y media, más o menos y volverlo, dejándolo otro tiempo igual. Para la preparación del puré de berenjenas, se ponen asar las berenjenas en el horno. Una vez asadas, retirar la carne y reservar en una cazuela. Poner el azúcar con agua con los clavos de olor y que hierva unos minutos. Sacar los clavos de olor y poner la pulpa de las berenjenas con la canela molida. Cocer hasta que espese, triturar y reservar. Escurrir el solomillo, partirlo en cuatro y cocinarlo en una sartén a fuego fuerte con un poco de sal junto con los ingredientes de la maceración. Dejar que se evapore el alcohol y agregar el consomé de pollo Dejarlo reducir hasta que los solomillos estén cocidos y la salsa tenga textura. Colarla y reservarla. Momentos antes de servir, calentar todo y servir el puré de berenjenas, el solomillo encima y bañar con la salsa colada.


Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu SOLOMILLO DE VACUNO CON PURÉ DE BERENJENA con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar