Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Aves y caza

CORZO ASADO CON MANZANAS

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

  • 1 vasito de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cebollas
  • 5 clavos olorosos
  • 1 copa de coñac
  • 2 kilos de corzo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 kilo de manzanas
  • 1 naranja, su ralladura
  • 1 ramito de tomillo
  • 1 vaso de vino tinto

ELABORACIÓN

Se hace una salsa cruda o marinada con el vino, las cebollas cortadas en rodajas, los clavos, los ajos, el coñac, el aceite, el tomillo, el laurel y la ralladura de naranja.
En esta salsa se deja macerando la carne durante 24 horas.
Una vez hecho esto, se pone la carne en una cazuela de horno con un poco de aceite o mantequilla.
Se dora y se salpimenta.
Poner las manzanas peladas alrededor de la carne más el vaso del líquido del marinado.
Se mete a horno fuerte y cuando la carne empiece a dorarse se baja el fuego y se cubre con papel de plata.
Si va necesitando más líquido, hasta que la carne esté tierna, se vuelve a añadir líquido del marinado.
Esta preparación sirve para toda la caza mayor.

Vino recomendado: Dominio de Pingus, Flor de Pingus, 2003, DO Ribera de Duero

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu CORZO ASADO CON MANZANAS con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar