Pescados y mariscos Pescados y mariscos Medialabs CAMARONES (LANGOSTINOS) AL CHIPOTLE INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 2 dientes de ajo picado 2 cucharadas de cebolla picada 6 chipotles de lata 1 kilo de langostinos o camarones 1 limón, el zumo 2 cucharadas de maicena 3 cucharadas de mantequilla 2 tazas de nata líquida o crema 1 pizca de pimienta 1 pizca de sal ELABORACIÓN Los langostinos o camarones se lavan y se espolvorean con pimienta, sal y limón. En una cacerola se derrite la mantequilla y en ésta se acitronan la cebolla y el ajo. Se agrega la maicena y una vez que esté dorada se le añade un poco de agua. Se deja hervir un rato a fuego suave hasta que la maicena esté cocida y espesa. Se agrega el chile chipotle molido y la crema o nata líquida, se va añadiendo poco a poco y moviendo rápidamente para que no se corte. Antes de que dé el hervor, se retira del fuego y se añaden los camarones previamente fritos y se cubren con esta salsa. Compartir esta receta