ELABORACIÓN
Se abre la piña a todo lo largo y se vacía con cuidado su interior dejando solo la cáscara con su penacho. Se lava y se parte la lechuga muy finita, se deja escurrir, se parte en trocitos parte de la piña que hemos vaciado, según la cantidad que guste. Se cuecen los langostinos ( en agua hirviendo con sal, unos granos de pimienta negra y una hoja de laurel solo el tiempo que se tarda en que una vez echado los langostinos vuelva a hervir el agua y unos segundos más, después se retiran y se pasan a un recipiente con hielo, así se pelan con mucha facilidad) o también se puedes utilizar gambas, dejándolas escurrir también, Sólo se tiene que mezclar la lechuga, la piña y los langostinos, y rellenar con esto las mitades de la piña, después añadir por encima unos rosetones, a todo lo largo, de salsa rosa, (si se puede hacer con una manga pastelera con boquilla rizada mucho mejor) y adornarlos con unas huevas de lumpo o de trucha, Se colocan en el centro de la mesa para servir