Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Pescados y mariscos

PAPAS CON CHOCOS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 120 ccs de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajos
  • 5 hebras de azafrán
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cebolla grande
  • 500 gramos de chocos
  • 1 cucharada de orégano
  • 3 patatas
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de sal
  • 3 tomates
  • 200 ccs de vino blanco o manzanilla

ELABORACIÓN

Lavar y limpiar muy bien los chocos, cortarlos en tiras de medio centímetro de grosor y tres de largo, salarlos y pasar a la preparación del sofrito.
Poner en una cacerola abundante aceite y sofreír a fuego lento la cebolla y los ajos muy picaditos.
Cuando estén bien pochados añadir los tomates, sin la piel y las semillas.
Dejar hacer el sofrito muy despacio, añadiendo sal, pimienta y el azúcar.
A medida que éste se va haciendo ir triturando y deshaciendo el tomate con una espátula de madera. Una vez que ya esta la salsa de tomate bien espesa, se añade los trozos de choco.
Se le da unas vueltas y se echa el vino y el orégano.
Mantener a fuego lento hasta que reduzca la salsa.
Añadir el agua y el azafrán y rectificar de sal.
Se sube un poco el fuego y se deja cocer por espacio de veinte minutos aproximadamente, hasta que los chocos estén tiernos.
Añadir las patatas cortadas en trozos y un poco más de agua en caso necesario.
Dejar cocer veinte minutos hasta que estén tiernas y servir caliente.





Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu PAPAS CON CHOCOS con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar