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CHEESECAKE DE FRESAS II

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

  • 350 gramos de azúcar
  • 300 gramos de fresas
  • 200 gramos de galletas de vainilla
  • 20 gramos de gelatina neutra o cola de pez
  • 200 ccs de leche evaporada
  • 100 gramos de margarina
  • 500 gramos de queso ricotta

ELABORACIÓN

Limpiar las fresas de la parte verde y licuarlas, vaciar lo licuado en una cacerolita y darle un hervor.
Triturar las galletas en el procesador de alimentos y agregarle la mantequilla y mezclar bien.
Cubrir el fondo de un molde desarmable con las galletas molidas, aplastar las galletas con una cuchara, tratando de que quede una capa homogénea.
Hornear a 175º centígrados, durante 12 minutos.
Hidratar la gelatina neutra o colapez en un poco de agua y después de 10 minutos, ponerlo en microondas durante 1 minuto.
Mientras tanto, poner el azúcar y la leche en la licuadora y licuar hasta que se deshaga el azúcar, añadirle las fresas y poco a poco, el queso (puede hacerse en dos partes) y al final añadirle la gelatina o colapez y mezclar bien.
Aceitar el costado interior del molde y vaciar la mezcla.
Cubrir con film y llevarlo a la refrigeradora hasta que cuaje.
Después de cuajado y retirado del molde, se le puede poner sobre el borde, crema chantilly y terminar con mermelada de fresas encima.

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