Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Postres

CREMA QUEMADA CATALANA I

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

  • 45 gramos de almidón en polvo
  • 200 gramos de azúcar
  • barrita de canela
  • 6 huevos
  • 1 litro de leche
  • 1 limón

ELABORACIÓN

Hacer hervir la leche con la piel del limón a trozos y la barrita de canela durante un par de minutos.
Mientras, disolver el almidón con una pequeña cantidad de leche fría.
Separar las yemas de los huevos y añadirlas a la disolución.
Mezclar y homogeneizar.
Colar la leche vertiéndola en otra olla, añadir el azúcar, remover-lo hasta que se disuelva bien.
Luego añadirle la mezcla de los huevos con el almidón colándolo también.
Mezclar y colocarlo en el fuego sin dejar de remover hasta que se espese y empiece a hervir.
Retirarlo del fuego.
Verterlo en los platillos individuales y dejar enfriar.
En el momento de servir, se esparce una cucharadita de azúcar por encima de la crema y se quema con un hierro bien caliente (o un quemador eléctrico) para que quede una costra de caramelo.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu CREMA QUEMADA CATALANA I con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar