Pescados y mariscos Pescados y mariscos Medialabs MERLUZA GRATINADA II INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 80 ccs de aceite de oliva 1 cebolla pequeña 200 gramos de gambas peladas 2 cucharadas de harina 500 ccs de leche 50 gotas de mantequilla 300 gramos de merluza 1 pizca de nuez moscada 50 gramos de queso gruyere 50 gramos de queso para fundir 1 pizca de sal ELABORACIÓN Se pica la cebolla muy menuda y se fríe en aceite, hasta que esté dorada. Pelar las gambas y se trocean junto a la merluza entera, todo en crudo y se añade a la cebolla, hasta que se cocine todo (hay que tener cuidado de no mover demasiado fuerte para que no se deshaga la merluza). Se aparta del fuego. Se realiza una bechamel con la harina tostada en la mantequilla e ir añadiendo la leche poco a poco sin dejar que se hagan grumos, se le añade la sal y la nuez moscada. Poner en cazuelas de barro individuales o en conchas de vieras la mezcla de gambas y merluza y poner bechamel encima de cada cazuela y añadir el queso y poner a gratinar y servir caliente. Compartir esta receta