Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Pescados y mariscos

MERLUZA GRATINADA II

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 80 ccs de aceite de oliva
  • 1 cebolla pequeña
  • 200 gramos de gambas peladas
  • 2 cucharadas de harina
  • 500 ccs de leche
  • 50 gotas de mantequilla
  • 300 gramos de merluza
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 50 gramos de queso gruyere
  • 50 gramos de queso para fundir
  • 1 pizca de sal

ELABORACIÓN

Se pica la cebolla muy menuda y se fríe en aceite, hasta que esté dorada. Pelar las gambas y se trocean junto a la merluza entera, todo en crudo y se añade a la cebolla, hasta que se cocine todo (hay que tener cuidado de no mover demasiado fuerte para que no se deshaga la merluza). Se aparta del fuego.
Se realiza una bechamel con la harina tostada en la mantequilla e ir añadiendo la leche poco a poco sin dejar que se hagan grumos, se le añade la sal y la nuez moscada.
Poner en cazuelas de barro individuales o en conchas de vieras la mezcla de gambas y merluza y poner bechamel encima de cada cazuela y añadir el queso y poner a gratinar y servir caliente.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu MERLUZA GRATINADA II con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar