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Carnes y guisos

SUKIYAKI (JAPÓN)

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

  • aceite girasol
  • 200 arroz
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 175 gramos de berros
  • 600 ccs de caldo de pollo
  • 6 cebolletas
  • 150 gramos de champiñones
  • 4 huevos
  • 1 cucharada de mirin
  • 100 ccs de sake
  • 3 cucharadas de salsa de soja oscura
  • 200 gramos de shirataki (fideos finos japoneses)
  • 100 ccs de soja, salsa
  • 750 gramos de ternera
  • 500 gramos de tofú

ELABORACIÓN

Se realiza el caldo dejando cocer el caldo de pollo, la soja oscura, el mirin, el sakey el azúcar en una olla. Se reserva. Se pondrá los siguientes elementos para los comensales, un tazón con arroz hervido, un plato con un huevo crudo y otro bol con un poco de salsa de soja.
En un recipiente especial de sukiyaki o en una fondue se añade un poco de aceite y se calienta. En el aceite se va friendo la carne en dados. Una vez hecha, se añaden las cebolletas, los champiñones, el tofu y el berro. Se saltea y se cuece con un poco de caldo y fideos. Una vez hecho, cada comensal mezcla el huevo crudo con caldo y soja, y con el guiso. Se va rellenado la cacerola de sukiyaki a medida que se vaya quedando sin ingredientes. El arroz se come como guarnición o solo.

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