Carnes y guisos Carnes y guisos Medialabs RIÑONES AL VINO BLANCO INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 50 ccs de aceite 3 dientes de ajo 1 cebolla 2 cucharadas de harina 125 gramos de mantequilla 2 cucharadas de perejil picado 1 pizca de pimienta 2 riñones de ternera 1 pizca de sal 100 ccs de vinagre 200 ccs de vino blanco seco ELABORACIÓN Se lavan los riñones en agua con sal. Se les saca la tela que los cubre y la grasa y luego se cortan en rodajas finas. Se ponen a remojar por media hora en vinagre. Se derrite la mitad de la mantequilla con un poco de aceite, se destilan los riñones y se añaden a la mantequilla. Se dejan dorar dos minutos y se retiran del fuego. Se dejan en un colador. Con el otro trozo de mantequilla y el aceite, en forma de aderezo al que se le agregan la cebolla picada y los ajos molidos. Se incorporan a esta preparación los riñones y se sazona todo con sal, pimienta, vino y perejil. Se deja hervir unos minutos y se sirve. Si fuese necesario la salsa se espesa con un poco de harina. Se sirve acompañado con puré. Compartir esta receta