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Pescados y mariscos

PULPO A FEIRA (CHEF 2000)

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

  • 180 ccs de aceite de oliva extra virgen
  • 1 kilo de patatas
  • 2 cucharadas de pimentón picante
  • 1,5 kilos de pulpo entero
  • 1 cucharada de sal gorda

ELABORACIÓN

Se pone a hervir agua en la Chef 2000, sin sal en el menú presión 3 minutos.
Una vez en ebullición, se introduce el pulpo, que se sumergirá previamente dos o tres veces para que se entale y no pierda las ventosas, ni la piel.
La cocción del pulpo suele ser de unos 15 minutos en cocción horno, aunque siempre hay que tener en cuenta el peso de la pieza en cuestión. Cuando el pulpo está cocido, se deja en su propio jugo unos minutos más. Se saca de la chef 2000 y se deja escurrir, boca abajo, para que escurra bien sobre un plato.
Las patatas muy bien lavadas se pondrán a cocer en la propia agua de haber cocido el pulpo durante 15 ó 17 minutos según tamaño en cocción horno. Se ponen a cocer con piel enteras o colando el caldo muy bien en trozos. Una vez cocidas se pelan y se cortan en rodajas. Se puede cocer también junto con el pulpo, aunque de este modo sale más sabroso
El pulpo se corta con ayuda de cuchillo en trozos de 1cm. aproximadamente. Se añade la sal al final de la cocción al igual que el pimentón y el aceite, sobre platos de madera.

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