Postres Postres Medialabs COLA DE MONO INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS 200 ccs de aguardiente 4 cucharadas de azúcar granulada 1 cucharada de café en polvo 1 corteza de canela 3 clavos de olor 1 litro de leche 1 pizca de nuez moscada 1 cucharada de vainilla ELABORACIÓN Unir todos los ingredientes y luego poner a hervir la leche con todas las especies y el azúcar. Dejar que hierva por unos 10 minutos. Apagar y luego agregar el café en polvo disuelto en una taza de las de café natural, bien cargado. Ahora viene el secreto para que la cola de mono le dure largo tiempo, el batido de la leche, este batido se hace levantando el ponche y dejándolo caer de golpe. Hacerlo así sucesivamente durante unos 15 minutos hasta que quede espumoso. Casi frío ya, se le agrega el aguardiente para volver a batir otro poco. Una vez listo la cola de mono, colarlo y embotellarlo y ponerlo en el refrigerador para servir siempre bien heladito. Compartir esta receta