Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Carnes y guisos

PIERNA DE CORDERO IMITACIÓN VENADO

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

  • 200 ccs de agua
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 hoja de apio
  • 1 cebolla partida en 6
  • 1 chalota picada
  • 1 clavo de olor
  • 1,5 kilos de cordero, pierna
  • 1 ramito de perejíl
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de sal
  • 180 gramos de tocino en tiras
  • 200 ccs de vinagre de vino
  • 600 ccs de vino tinto
  • 1 zanahoria rallada

ELABORACIÓN

La pierna de cordero, se pone en adobo. El adobo se prepara hirviendo el vino y el vinagre con todos los aliños durante 20 minutos; una vez que esta mezcla se haya enfriado se coloca la pierna, dándola vuelta constantemente durante dos días. Antes de ponerla al horno. Se mecha con tocino y se le restriega aceite con sal, se coloca a fuego fuerte 10 minutos con un poco del jugo del adobo y durante la cocción se le va agregando el resto del adobo. Se mueve la carne para que se dore por todos lados. Antes de servirla, se pasa por cedazo el jugo que ha desprendido. Se tuesta una cucharada de harina o chuño en una sartén. Una vez dorado se vierte en hilito, el jugo, cuidando no se hagan grumos. Esté. no debe quedar muy espeso. Tanto el jugo, como la pierna convienen que estén muy calientes al llevarlos a la mesa.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu PIERNA DE CORDERO IMITACIÓN VENADO con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar