Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Pescados y mariscos

SUQUET DE PEIX

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

  • 100 ccs de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gramos de almendras tostadas
  • 6 hebras de azafrán
  • 500 ccs de caldo de pescado
  • 0,5 cebolla
  • 10 gambas
  • 2 rodajas de pan
  • 700 gramos de patatas
  • 1 ramito de perejíl
  • 1 kilo de pescados en trozos (rape, dorada, lubina)
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de sal
  • 3 tomates

ELABORACIÓN

En una cazuela con aceite de oliva, se sofríe el pan, el perejil,el ajo,las hebras de azafrán y las almendras tostadas, durante 2 o 3 minutos hasta que se doren. Se echa a un mortero, machacando hasta obtener una pasta. Se reserva
En el aceite utilizado para este sofrito, se añade la cebolla cortada fina, cuando empiece a dorarse, se echan los tomates pelados y también cortados finos. Se deja sofreír unos 3 o 4 minutos. Se añade el caldo de pescado o el agua. Remover y añadir las patatas peladas y cortadas en rodajas de medio centímetro. Pasados unos minutos, a la picada que se ha reservado en el mortero, se le añade un poco de caldo para trabajarla un poco más y se incorpora.
Cuando las patatas estén a medio hacer, se añaden los pescados, bien en rodajas o cortados por el lomo. Cuando estén casi listos se añaden, por último, las gambas. Se comprueba el punto de sal. Se deja reposar y se sirve bien en la misma cazuela o en platos individuales.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu SUQUET DE PEIX con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar