ELABORACIÓN
Se pone el bacalao a desalar el día anterior, cambiando el agua varias veces.
Una vez desalado, se pone en una cacerola con agua fría y el zumo de medio limón, cuatro o cinco cucharadas de leche.
Se pone al fuego para de se caliente y antes de que rompa a hervir se tapa la cacerola y se deja al calor 20 o 25 minutos sin que rompa a hervir.
Se retira del fuego.
Se pelan las patatas y se ponen a cocer enteras con agua fría y sal.
Se dejan escurrir y secar y se hace con ellas un puré, añadiendo la mitad de la mantequilla, pimienta negra molida y la yema de los huevos.
Con la otra mitad de la mantequilla se rehoga la harina y poco a poco se va incorporando la leche, haciendo una bechamel, que se sazona con nuez moscada y el queso rallado.
En una fuente de horno se unta de mantequilla y con el puré se hace una corona alrededor de la fuente.
En el centro se pone la mitad de la bechamel , encima el bacalao desmigado y por encima de éste el resto de la bechamel.
Se espolvorea con queso rallado y unos trocitos de mantequilla se gratina y se sirve.