Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Ensaladas y verduras

ENSALADA CHINA (SALSA BLANCA AGRIDULCE)

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 2 cucharadas de aceite de girasol
  • 1 cucharadita de ajinomoto
  • 80 gramos de algas chinas, Agar Agar, en remojo
  • 1 vaso de azúcar
  • 100 gramos de gambas cocidas, pero frías
  • 120 gramos de jamón cocido dulce, en tiras finas
  • 1 lechuga Iceber, puesta en agua
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 vaso de vinagre de arroz

ELABORACIÓN

Para realizar el aliño agridulce blanco, el truco consiste, para que quede como en los restaurantes chinos, poner el vinagre, el azúcar, el ajinomoto, la sal y el aceite en un bol para batidora, durante al menos 5 minutos.
Si se realiza por la mañana y se deja reposar, el azúcar, se disolverá mejor
La ensalada, se realiza con la lechuga, puesta en agua la noche anterior, las gambas cocidas pero frías, las algas puestas en remojo la noche anterior, las tiras de jamón y aliñar con el aliño blanco agridulce, rociando por encima de toda la ensalada tanta cantidad de aliño como se desee.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu ENSALADA CHINA (SALSA BLANCA AGRIDULCE) con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar