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Carnes y guisos

LOMO DE CERDO CON SALSA DE OPORTO Y CIRUELAS PASAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 120 ccs de aceite oliva
  • 200 ccs de caldo de pollo
  • 1 cebolleta pequeña picada
  • 200 gramos de ciruelas pasas grandes
  • 4 filetes de lomo, bien gruesos
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de tomillo
  • 125 ccs de vino Oporto

ELABORACIÓN

En un cazo pequeño llevar el agua a un hervor y añadir las ciruelas. Apartar del fuego y dejar reposar una hora. Añadir el Oporto, tapar y dejar reposar toda la noche (o como mínimo un par de horas). Colocar los filetes de lomo entre dos hojas de plástico de cocina y golpear con cuidadito hasta que es aplanen un poco, que queden como a la mitad del espesor. Hacerlos en aceite de oliva, en una cazuela grande, durante unos tres minutos por lado. Reservar al calor. En el mismo aceite saltear la cebolleta picada, añadir el líquido de las ciruelas, y dejar hervir rascando el fondo de la cazuela con un tenedor de madera. Dejar que la salsa se reduzca a la mitad. Añadir el jugo que hayan soltado los filetes y el caldo de pollo, y reducir hasta que espese (si es necesario, añadir una cucharada de mantequilla y un poquito de maicena). Salpimentar al gusto. Colocar los filetes en una bandeja de servir, adornar con las ciruelas, cubrir con la salsa y servir de inmediato.

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