ELABORACIÓN
Se corta primero el repollo por la mitad y se quita la parte de abajo o raíz.
Se vuelve a cortar por la mitad y se corta en tiras muy finas.
Lavar y escurrir.
La carne se cortará en trozos más pequeños.
Pelar y corta la cebolla en juliana.
Cortar el chili rodajitas.
Poner a calentar el aceite, rehogar la cebolla hasta que este blandita y añadir la cayena, rehogar y añadir la carne, el pimentón y la hoja de laurel.
Se deja todo junto por un par de minutos, mezclando bien y se echa el repollo, se cubre con agua y cuando empiece a hervir se echa la sal y la pimienta. Cocer a fuego medio hasta que el repollo este mas o menos cocido, entonces, se añaden las patatas partida a cascos y verificar de sal.
El plato estará listo cuando la patata este a un punto mas que cocida y el repollo blandito.
Servir acompañado de rodajas de pan tipo chapata, untado previamente con mantequilla mezclada con ajo muy triturado y perejil y poniéndolo al grill hasta que este dorado.
Precaución con esta receta, cuidado con los chiles y el pimentón picante, puede resultar un desastre si se excede con el picante y deliciosa si se le da el punto justo.