Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Entradas y huevos

TORTILLA DE PATATAS CON SALSA

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

  • 150 ccs de aceite
  • 200 ccs de agua
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de harina
  • 6 huevo
  • 4 patatas grandes
  • 1 cucharadita de pimentón picante
  • 1 pellizco de sal

ELABORACIÓN

Se pelan las patatas, se lavan se cortan en láminas.
Se fríen en la sartén el aceite primero a fuego bajo.
Cuando empiecen a hacerse las patatas, se incorpora la cebolla también cortada en láminas y se va subiendo el fuego poco a poco para que el conjunto tome color.
Una vez hecho se escurre el aceite de las patatas y la cebolla.
Se baten bien los huevos con una pizca de sal, se echan las patatas y se remueven con los huevos.
Se echan dos cucharadas de aceite en la sartén y se incorporan las patatas con los huevos.
Cuando se cuajan por abajo se da la vuelta con un plato, para hacer el otro lado.
Se repite la operación varias veces, tiene que quedar jugosa por dentro.
Para la salsa, se pone en una cazuela de barro, un poco de aceite de freír las patatas, la cebolla picada y los ajos enteros.
Se dejan que se doren y después se echa una cucharada de harina y se espolvorea con pimentón y un poco de sal.
Se remueve bien hasta que se disuelva y todo seguido, se añade la tortilla y el agua, dejando cocer un rato y removiendo la cazuela para que no se pegue.
Si es necesario, echar un poco más de agua.


Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu TORTILLA DE PATATAS CON SALSA con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar