Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Carnes y guisos

REDONDO DE TERNERA A LA PIÑA

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

  • 150 ccs de aceite de oliva
  • 10 dientes de ajo
  • 2 cebollas medianas
  • 2 hojas de laurel
  • 1 pastilla, caldo de carne
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 1 pimiento rojo
  • 1 kilo de piña en almíbar
  • 1,5 kilos de redondo de ternera
  • 1 pizca de sal
  • 250 ccs de vino blanco o la mitad si es de Oporto
  • 2 zanahorias

ELABORACIÓN

Se pone en una sartén el aceite, se sofríen las verduras, cuando estén un poco doradas se retiran y se guardan en un recipiente.
En el mismo aceite se sofríe el redondo, que se habrá atado con hilo de cocinar.
Se salpimienta con pimienta negra molida, cuando este dorado, se lo pone en una olla express.
Se incorporan las verduras, el vino, el laurel y se deja reducir un poco, se le echa, el zumo de la piña y se tapa.
Se deja cocer una vez suene la olla unos 20 minutos.
Se abre la olla, se saca el redondo y se deja enfriar cuando este frío, se puede meter una hora en el congelador, así se podrá partir mejor en rodajas.
Se pone en una olla bajita o en una fuente de horno, se pasa la salsa por un chino o pasa puré, se vierte sobre la carne.
Se pone unos 10 minutos antes de servir en el horno.
En la sartén donde se ha realizado el sofrito se incorpora un chorrito de aceite y se pasan las rodajas de piña, se doran un minuto por cada lado y se ponen en la base del plato, para acompañamiento junto con unos champiñones y unas patatas.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu REDONDO DE TERNERA A LA PIÑA con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar