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Pescados y mariscos

SARDINAS EN VINAGRETA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 300 ccs de aceite
  • 3 dientes de ajo
  • 6 cebolla
  • 300 gramos de champiñones
  • 1 pizca de cominos molidos
  • 2 gindillas picantes
  • 100 gramos de harina
  • 2 limón, zumo
  • 2 gramos de pimienta blanca molida
  • 2 pimientos rojos
  • 3 pimientos verdes
  • 1 pizca de sal
  • 1 kilo de sardinas, filetes
  • 150 ccs de vinagre

ELABORACIÓN

Se lavan las sardinas, se riegan con zumo de limón y se espolvorea con sal.
Se cortan las cebollas los pimientos los champiñones en juliana y los ajos muy picaditos.
Se enharinan las sardinas y se fríen.
Se ponen sobre papel absorbente.
En una sartén, se pone aceite limpio y se fríe la cebolla, el ajo, los pimientos y la guindilla.
Cuando esté, se sacan del aceite.
En ese mismo aceite se fríen los champiñones y cuando están se sacan y se mezclan con la cebolla y los pimientos.
Al aceite de freír las verduras se le añade un poquito más hasta completar un vaso y se le añade vinagre, sal, pimienta y cominos y se bate muy bien para que se mezcle bien la vinagreta.
Se ponen las sardinas por capas en una fuente honda.
Se reparte por encima al sofito de verduras y se riega con la vinagreta.
Se pone en el frigorífico y que macere toda la noche.
Se puede servir frío, o se le puede dar un golpe de microondas.

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