ELABORACIÓN
Se lavan las sardinas, se riegan con zumo de limón y se espolvorea con sal.
Se cortan las cebollas los pimientos los champiñones en juliana y los ajos muy picaditos.
Se enharinan las sardinas y se fríen.
Se ponen sobre papel absorbente.
En una sartén, se pone aceite limpio y se fríe la cebolla, el ajo, los pimientos y la guindilla.
Cuando esté, se sacan del aceite.
En ese mismo aceite se fríen los champiñones y cuando están se sacan y se mezclan con la cebolla y los pimientos.
Al aceite de freír las verduras se le añade un poquito más hasta completar un vaso y se le añade vinagre, sal, pimienta y cominos y se bate muy bien para que se mezcle bien la vinagreta.
Se ponen las sardinas por capas en una fuente honda.
Se reparte por encima al sofito de verduras y se riega con la vinagreta.
Se pone en el frigorífico y que macere toda la noche.
Se puede servir frío, o se le puede dar un golpe de microondas.