ELABORACIÓN
Para la elaboración del bizcocho, se separan las yemas de las claras.
Estas se ponen en un bol con un pellizco de sal y se baten a punto de nieve muy firme.
Se les añade, una vez montadas, las yemas y después la mitad del azúcar.
Se remueve sin parar durante unos 10 minutos, después de los cuales se agrega la harina, cucharada a cucharada, y al final, la mantequilla derretida.
Se pone en un molde redondeado previamente untado de mantequilla y espolvoreado de la harina.
Se mete a horno suave durante 45 minutos.
Una vez fuera del horno y ya frío, se puede rellenar al gusto.
Para la elaboración del relleno, con un cuchillo se hace un corte muy poco profundo (1 cm.) a media altura alrededor de toda la tarta.
Se pasa un hilo de coser por la raja, se cruzan los rabos y se tira suavemente.
Así quedará perfectamente cortada la tarta en dos mitades.
Se separan las dos mitades y se unta de nata y se vuelven a juntar las dos mitades.