Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Carnes y guisos

MATAMBRE DE VACUNO ARROLLADO

INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS

  • 1 pellizco de ají molido
  • 4 dientes de ajo
  • 6 hojas de albahaca
  • 150 gramos de berengenas
  • 2 caldo de verdura, pastillas
  • 2 cebollas de verdeo
  • 4 huevos cocidos
  • 1,5 kilos de matambre vacuno
  • 1 ramito de perejíl
  • 1 pellizco de pimienta
  • 1 pimiento rojo
  • 200 gramos de queso rallado
  • 1 pellizco de sal
  • 150 gramos de zanahoria

ELABORACIÓN

Sobre la encimera se extiende el matambre con la grasa hacia arriba. Con un cuchillo, bien afilado,
se desgrasa el matambre, sin retirarla toda, dejando un poquito de grasa. Distribuir sal, pimienta,
ají molido, el ajo y el perejil picados. Cortar la zanahoria, la berenjena y el pimiento en bastones
finos y distribuirlos, de forma alterna, a lo largo del matambre cubriendo la superficie, comenzando
por la parte gruesa de la carne y en sentido longitudinal para luego poder enrollarlo. Cubrir con el
queso rallado. Distribuir por encima la cebolla de verdeo picada, parte blanca y verde, y las hojas
de albahaca picadas. Se colocan los huevos cocidos, uno a continuación del otro, a lo largo.
Enrollarlo firmemente y atarlo con hilo de algodón bien apretado. Colocarlo en una cacerola,
cubrirlo con agua, agregar dos pastillas de caldo de verdura. Cocinar a fuego medio durante dos
horas, aproximadamente, hasta que esté tierno. Luego, se retira de la cacerola, se envuelve en un
paño y se coloca entre dos tablas de madera, con un peso importante encima, puede ser una olla
llena de agua. Se deja así hasta que esté bien frío, de manera de quitar toda el agua y dejarlo
compacto. Se lleva a la nevera por unas horas y luego se corta en rodajas. Se sirve acompañado
de ensalada verde o rusa. También se pueden hacer unos maravillosos sandwiches. Nota: Si se
desea congelar, los huevos cocidos se colocan bien aplastados.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu MATAMBRE DE VACUNO ARROLLADO con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar