Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Carnes y guisos

ROLLO DE CERDO CON PIÑA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 4 cucharadas de aceite
  • 1,5 kilos de cerdo enrollado
  • 200 gramos de cerezas confitadas
  • 1 pellizco de pimienta blanca
  • 1 kilo de piña en lata
  • 1 pizca de sal
  • 1 vaso de vino blanco oloroso

ELABORACIÓN

Carne de cerdo de la parte de la babilla o contra de cadera.
Atada como para solomillo, que no tenga vetas para poder cortarlo en lonchas.
Se espolvorea la carne con pimienta blanca y sal, con aceite se dora en una sartén.
Si suelta mucha grasa, se le quita y se deja únicamente un fondo.
Se pone en una fuente refractaria al horno y se deja treinta minutos por kilo de peso.
A los quince o veinte minutos se le pone vino blanco seco oloroso, el jugo de la piña, la piña troceada, menos varias rajas que se reservan para decorar la fuente.
Darle la vuelta a la carne muy a menudo.
Una vez la carne asada, se corta en rodajas finas.
La salsa se pasa por la batidora.
Con el resto de la piña se decora la fuente de servir además de unas cerezas confitadas unas cerezas confitadas.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu ROLLO DE CERDO CON PIÑA con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar