Postres Postres Medialabs TARTA CHAVELA INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS 90 gramos de azúcar 250 gramos de azúcar glas 1 bote de mermelada de albaricoque o melocotón 150 gramos de harina 8 huevos 1 limón, la ralladura 2 yemas 6 gotas de zumo de limón ELABORACIÓN Colocar dos huevos enteros y dos yemas en un bol con el azúcar. Batir hasta obtener una crema suave de color amarillo pálido. Seguir mezclando y agregar otras cuatro yemas, la harina y la ralladura del limón. Echar la mezcla en un molde redondo desmontable, enharinado y enmantequillado y hornear durante 40 minutos en horno precalentado a 170°C. Sacar del horno y dejar enfriar. Cortar en dos mitades y extender la mermelada sobre la mitad inferior y taparlo con la mitad superior. Colocar en un plato y cubrir con el glaseado, que se hace batiendo las claras del huevo con el azúcar glas y unas gotas de zumo de limón. Compartir esta receta